Flan au chocolat et nuage de cardamome
Préparé avec le Flan chocolat light Dawa, ce dessert est à la fois léger et délicieusement chocolaté. Décoré de myrtilles, le nuage de cardamome apporte à cette recette une note fruitée. Surprends tes hôtes avec ce flan au chocolat léger et tellement savoureux!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de Flan Light Chocolat Dawa (86 g) |
2 l | de pasteurisé ou UHT |
2 dl | de crème entière |
3/4 cs | d'épaississant pour crème (env. 10 g) |
30 g | de sucre en poudre |
1 cc | de poudre de cardamome |
1 EL | jus de citron |
200 g | de myrtilles |
Quelques feuilles de menthe pour le décor |
Préparation
-
Préparer le Flan au chocolat light Dawa avec du lait selon les instructions sur l’emballage, le verser dans 10 petits moules rincés à l’eau froide. Laisser les flans raffermir au frais, couverts au frigo pendant env. 1 1/2 h.
-
Fouetter la crème en mousse avec le Soutien crème, le sucre en poudre et la poudre de cardamome, incorporer le jus de citron.
-
Passer la pointe d’un couteau autour des moules et inverser les flans sur l’assiette. Dresser la crème sur les flans, décorer de myrtilles et de menthe.
Valeur énergétique/pièce: env. 787 kJ/ 188 kcal
Commentaires