Stracciatella moitié/moitié avec crumble de noix et myrtilles
Une recette signée Rolf Caviezel: crème mousse stracciatella Dawa agrémentée de streusel aux noix et de myrtilles. Ce dessert présente particulièrement bien dans une verrine. Notre recommandation: ajoute quelques noix caramélisées et grossièrement hachées à la crème!
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | de sucre |
55 g | de noix |
150 g | de lait entier past. ou UHT (1er partie) |
100 g | de lait entier past. ou UHT (2er partie) |
35 g | de poudre pour crème Stracciatella DAWA |
250 g | de lait entier pasteurisé ou UHT |
35 g | de poudre pour crème Stracciatella DAWA |
250 g | de myrtilles |
Préparation
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Faire caraméliser le sucre dans une casserole.
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Ajouter les noix et les mélanger au caramel. Ajouter le lait, (1re partie), faire bouillir puis verser dans le lait, (2re partie) et passer au mixeur.
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Passer le mélange au chinois, réserver quelques noix. Fouetter la préparation avec la poudre pour crème Stracciatella DAWA
pour obtenir une crème et remplir les verres jusqu’à mi-hauteur. -
Préparer la crème Stracciatella DAWA selon les indications figurant sur l’emballage. L’ajouter à la préparation aux noix. Décorer la crème Stracciatella moitié/moitié de myrtilles.
Astuce: hacher grossièrement les noix et les faire caraméliser. Les
laisser refroidir et les passer au mixeur. Utiliser comme poudre pour la crème.
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