Saumon fumé à la crème miel-moutarde et chou mariné
Avec la mousse neutre Dawa, Rolf Caviezel propose quelque chose de surprenant pour votre apéritif. Présenté dans une verrine, ce saumon fumé à la crème moutarde et miel est une petite merveille. Les nouilles de concombres font une décoration parfaite.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1000g | de saumon fumé, en tranches |
35g | de mousse neutre DAWA |
2.5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
½ | branche d’aneth frais (2 g environ) |
15g | de moutarde |
20g | de vinaigre aux fines herbes |
30g | d’huile de colza |
35g | de miel, sel, poivre |
1 | chou (500 g environ, paré) |
20g | de vinaigre |
40g | d’huile |
5g | de sel |
un peu de cumin | |
5 tranches | de pain de mie, grillé |
1 | concombre |
Préparation
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Préparer la mousse neutre Dawa avec le lait selon les indications
figurant sur l’emballage. -
Mélanger au fouet la moutarde, avec le vinaigre aux fines herbes, l’huile de colza, le miel et l’aneth effeuillé dans un saladier pour obtenir une masse homogène.
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Incorporer ensuite délicatement la sauce miel-moutarde à la mousse neutre Dawa, saler et poivrer. Répartir la préparation dans des verrines ou dans un moule rempli au tiers et réserver au frais.
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Couper le chou en fines lanières, le mettre dans un saladier et le malaxer longuement avec le vinaigre, l’huile, le sel et le cumin.
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Réduire le pain de mie en poudre au mixeur.
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Déposer la salade de chou sur la mousse neutre Dawa et garnir de saumon. Saupoudrer de poudre de toast avant de servir.
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Présentation: faire des nouilles avec le concombre et les dresser sur l’assiette.
Astuce: réaliser des nouilles avec le concombre pour la décoration.
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