Flan caramel au Biberli et écume à la menthe
Avec le flan caramel, réalise en un clin d’œil cette création au biberli. Rolf Caviezel montre dans cette recette comment agrémenter ton flan d’espuma à la menthe. Ce dessert est du plus bel effet avec une décoration en chocolat.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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140 g | de Biberli fourré |
1 l | de lait entier pasteurisé ou UHT |
108 g | de poudre pour flan caramel Dawa |
80 g | d’eau |
2 sachets | d’infusion à la menthe |
20 g | de sucre |
190 g | de crème |
100 g | de yogourt nature |
Préparation
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Couper le Biberli en petits morceaux et le porter à ébullition avec le lait en remuant constamment jusqu’à ce que le pain d’épices se défasse.
Laisser refroidir puis ajouter la poudre pour flan caramel DAWA et porter à ébullition en remuant constamment. Verser dans des verrines / des petits moules et laisser refroidir.
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Pour l’écume, faire bouillir l’eau et le sucre, ajouter les sachets de thé et laisser infuser 5 minutes. Filtrer et laisser refroidir.
Incorporer le yogourt et la crème, et verser le mélange dans un émulsionneur Kisag. Mettre sous pression à l’aide d’une cartouche.
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Présentation: démouler le flan, ajouter l’écume à la menthe et servir avec des décorations au chocolat.
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