Charlotte Russ mit Ovomousse
Eine andere Art eine Charlotte Russ herzustellen. Anstatt mit einer Bayrisch Creme gefüllt kommt ein feines Ovo Mousse zum Einsatz.
Recette de
Sebastian
Lehmann
2. Lehrjahr / GAG Genossenschaft für Altersbetreuung und Pflege Gäu
Kategorie
Dessert
Portionen
8 - 10
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Eigelb |
40 g | Zucker (1) |
150 g | Eiweiss |
60 g | Zucker (2) |
75 g | Weissmehl, Typ 550 |
75 g | Kartoffelstärke |
25 g | Zucker |
1 Pack | Ovo Mousse |
1 Blatt | Gelatine |
1000 g | Vollmilch |
5 g | Cognac |
Zubereitung
-
Löffelbiskuit:
Vorbereitung:
- Mehl und Kartoffelstärke zusammen sieben.
- Backblech mit Backtrennpapier belegen.
- Porzellankotten mit Wasser abspülen und mit Plastikfolie ausfüllen.
Zubereitung:
- Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren.
- Eiweiss und Zucker (2) zu Schnee schlagen und 1/3 unter das schaumige Eigelb ziehen.
- Mehl, Kartoffelstärke und das restliche Eiweiss unter die Masse melieren.
- Mit einer Lochtülle (Nr. 10- 12) zügig Löffelbiskuits dressieren.
- Mit Zucker bestreuen.
- Im Ofen bei einer Temperatur von ca. 200° C und offenem Dampfabzug ca. 10 Min. backen.
- Auskühlen lassen.
-
Charlotte Russ mit Ovo- Mousse:
Vorbereitung:
- Ovo- Mousse in der Milch aufschlagen.
- Gelatine in Wasser einweichen.
- Löffelbiskuits halbieren mit der dickeren Seite nach unten an den Rand der Porzellankotten stellen.
Zubereitung:
- Gelatine in Cognac geben und auflösen.(erwärmen)
- Etwas Ovo- Mousse dazugeben und angleichen.
- Das restliche Ovo- Mousse darunterziehen.
- In die Porzellankotten abfüllen, kühl stellen.
Auf einen Teller stürzen und ausgarnieren.