Schoggitröimli
ein luftig, leichtes Schoggitröimli das keine Wünsche offen lässt
Recette de
Adrian
Bobst
1. Lehrjahr / Alterszentren Gaeu Egerkingen
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Biskuit | |
150 g | Eigelb past |
30 g | Zucker |
5 g | Wasser |
1 g | Zitronenraps |
150 g | Eiweiss past |
40 g | Zucker |
50 g | Weissmehl Typ 550 |
40 g | Kakaopulver |
Vanillecreme | |
40 g | Dawa Cremepulver |
40 g | Milch |
100 g | Zucker |
1/2 | Vanillestängel |
Caotinamousse | |
16 g | Caotinamousse Pulver Dawa |
25 g | Milch |
25 g | Vollrahm |
Garnitur | |
Kiwi, Erdbeeren, Minze | |
Kokosstreussel geröstet | |
Schoggigarnitur (10g Vollrahm /10g Couverture dunkel) |
Zubereitung
-
Rouladenbiskuit
- Eigelb, Zucker, Wasser, Raps schaumig schlagen
- Eiweiss, Zucker steif schlagen
- 1/3 der Eiweissmasse unter die Eigelbmasse ziehen
- Weissmehl und der Rest des Eiweiss vorsichtig untermehlieren
- 1/2 der Masse auf Backpapier ausstreichen ( 8-10mm dick) , die andere Hälfte mit Kakaopulver einfärben.
- Rouladenbiskuit circa 10min bei 180 Grad backen
-
Vanillecreme
- Cremepulver mit einem Teil kalter Milch anrühren
- Restliche Milch mit Zucker und Vanillestängel aufkochen
- Mit Cremepulver abbinden, kurz aufkochen, passieren, direkt mit Folie abdecken, kühlstellen
- ist die Creme kalt, kurz aufschlagen.
-
Caotinamousse
- Pulver mit Milch und Rahm aufschlagen
-
Anrichten
- Creme und Mousse je in einen Spritzsack mit Sterntülle (6er) füllen
- Aus den Biskuit Rondellen ausstechen (Durchmesser 6cm) pro Sorte, pro Person 2 Stück
- Dunkle Rondelle mit Mousse bespritzen, helle mit Vanillecreme
- Das ganze abwechslungsweise Schichten
- Rahm mit Schokolade kurz erhitzen, Ganache über die Rondellen laufen lassen
- Mit Kiwi, Minze, gerösteten Kokosstreusseln und Erdbeeren garnieren.
- nach belieben Erdbeersauce herstellen und als Garnitur verwenden.