La glace aux choki de Grosse Muttis

Une glace revisité qui rappel les bonnes glace de ma grand-maman bien crémeuse aux chocolat. 

Recette de
Abigael
Barraud
1ère/2ème année d'apprentissage
Kategorie
Dessert
Portionen
4

Zutaten

Menge Zutat
Sablé:
55 g Beurre
26 g sucre glace
10 g blancs d’œufs
1 gousse Vanille
1pincée sel
80 g farine fleur
Coulis framboise:
4 g gélatine
15 g sucre
200 g fruits rouge
Noisettes au caramel:
50 g sucre
50 g eau
6 pièces noisette
Confiture framboise:
50 g framboise
50 g sucre
Glace Caotina:
125 g crème
125 g lait
80 g poudre Mousse Dawa Caotina chocolat
200 g chocolat noir
30 g noisette concassée

Zubereitung

  1. Glaces cabotina chocolat brun:

    • Mélanger la crème, le lait et la poudre et mélanger au batteur.
    • Mettre la crème Caotina dans les moules à glace et enfoncer le bâton à glace.
    • Surgeler. 
    • Torréfier les noisettes dans le four.
    • Fondre le chocolat au bain marie.
    • Sortir du moule la glace, tremper le bout de la glace dans le chocolat fondu au préalable et parsemer de noisettes. 
  2. Sablé à la vanille: 

    • Tempérer le beurre.
    • Couper la gousse vanille en deux.
    • Dans une bassine mélanger le beurre et le sucre.
    • Ajouter le blanc d’œufs, la pulpe vanille et le sel.
    • Mettre au frais la pâte.
    • Abaisser la pâte.
    • Cuire au four à 170 degré tirage ouvert jusqu’à avoir une jolie coloration.
  3. Noisette caramélisée:

    • Prendre les noisettes et planter délicatement un cure dents.
    • Mettre le sucre et l’eau dans un rond d’eau laisser bouillir jusqu’à que le caramel ait une jolie couleur brune.
    • Laisser de côté le caramel refroidir légèrement pour que les noisettes restent en forme.
    • Enrober les noisettes dans le caramel et laisser les refroidirent en tenant les cures dents pour que cela puissent former des gouttes.
  4. Framboises à la confiture: 

    • Mettre le sucre les framboises dans un sautoir et laisser à petite ébullition pendant 30 minutes.
    • Refroidir
    • Couper un petit peu la tête des framboise de sorte à se qu’elles restent debout. Mettre la confiture dedans la framboise, à l’aide du sac à douille.
  5. Coulis fruit rouge:

    • Bouillir les fruits, le sucre dans un sautoir à feu doux.
    • Passer dans un linges les fruits cuit pour obtenir un coulis.
    • Tremper les feuille de gélatine dans l’eau froide.
    • Ajouter la gélatine dans le coulis.