Mousse au Caramel Salé agrémentée de pastèque et de miel caramélisé

Ce dessert de rêve léger marie la saveur douce du caramel à une note salée surprenante. La pastèque, le miel caramélisé et les meringues apportent la touche finale. Créé par le célèbre chef Rolf Caviezel, ce dessert d’automne est prêt en un rien de temps et est absolument exquis.

Catégorie

Dessert

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Mousse au Caramel Salé
2,5 dl de lait entier
2.5 dl de crème entière
1 petite pastèque, sans pépins
40 g de sucre
20 g de miel
250 dl de crème
100 g de blancs d’oeuf
150 g de sucre
100 g de sucre glace
20 g de fécule de maïs
Fleurs décoratives (p. ex. bleuets)

Préparation

  1. Mousse: Préparer la Mousse au Caramel Salé DAWA en suivant les instructions de l’emballage. Mettre la mousse dans une poche à douille étoilée et en garnir les verres. Réserver au frais pendant 4 heures environ.

  2. Meringues: Battre les blancs d’oeuf pour obtenir une consistance crémeuse et y ajouter le sucre petit à petit jusqu’à ce que le mélange monte. Mettre du sucre dans une poêle et faire caraméliser le miel. Déglacer avec la crème et faire réduire le tout quelques instants. Réserver au frais. 

  3. Incorporer le sucre glace et la fécule de maïs. Mettre le mélange dans une poche à douille lisse et former de petits tas sur la plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher 2 à 3 heures à 100 °C.

  4. Décoration: Découper la pastèque en petits dés à l’aide d’un couteau et saupoudrer d’une pincée de sel.res à 100 °C.

    Conseil déco:
    Garnir la mousse de pastèque et de miel caramélisé. Pour finir, décorer d’une meringue et de fleurs.
     

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