Parfait à la liqueur d’œufs
Une mousse au chocolat blanc Caotina des plus raffinées s’associe à de vraies gousses de vanille et à de la liqueur d’œufs pour former ce parfait rafraîchissant. Quatre heures d’attente suffisent pour qu’il soit givré et prêt à être dégusté. Sers ce dessert dans des verrines et décore-les de zestes et de quartiers d’orange. Pour les impatients: au lieu de remplir des verrines, tu peux préparer le parfait dans un moule à cake pour aller plus vite. Tu peux également le servir non givré sous forme de mousse.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 sachet | de DAWA Mousse au Chocolat Blanc Caotina (160 g) |
3 dl | de crème entière |
2 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
1 | gousse de vanille |
1 | orange bio |
1 dl | de liqueur aux oeufs |
zestes d'orange et quartiers d'orange pour décorer |
Préparation
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Préparer la Mousse Dawa au Chocolat Blanc Caotina avec 3 dl de crème et 2 dl de lait selon les indications sur l'emballage.
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Fendre la gousse de vanille, gratter les graines.
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Râper le zeste d’orange, ajouter à la mousse avec la liqueur aux oeufs et les graines de vanille, mélanger délicatement, mettre dans une poche à douille lisse (env. 12 mm ø).
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Répartir la mousse à la liqueur aux oeufs dans les verrines Dawa, congeler à couvert env. 4 heures.
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Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
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Décorer le parfait avec les zestes et les quartiers d'orange.
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