Diplomate au Baileys, à la banane et aux biscuits
Si vous aimez le Baileys, vous allez adorer cette délicate gelée. Voici une recette qui met cette liqueur très appréciée à l’honneur dans un dessert. Baileys, Crème Délice Vanille Dawa, bananes et biscuits, un quatuor de rêve pour toutes les papilles. Résultat: une texture à la fois crémeuse, croquante, douce et ronde. Servie dans une petite verrine, la gelée au Baileys vient parachever chaque repas festif réalisé par le célèbre cuisinier Rolf Caviezel.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1sachet | de Dawa Crème Délice Vanille (150 g) |
1 l | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 dl | de Baileys |
3 Stück | bananes mûres (400 g) |
250 g | de petits biscuits (p.ex. pattes d’ours) |
150 g | de caramels mous |
4 EL | de whisky |
- | quelques pattes d’ours pour décorer |
Préparation
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Préparer la Crème Délice Vanille Dawa selon les indications sur l’emballage. Ajouter le Baileys, mélanger. Peler les bananes, et les couper en petits dés. Émietter grossièrement les petits biscuits, hacher grossièrement les caramels, répartir dans les bocaux à conserve Dawa, arroser avec le whisky. Répartir d’abord les bananes puis la crème au Baileys dessus. Émietter grossièrement les pattes d’ours, en décorer les desserts.
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Conseil: Remplacer le Baileys par de la liqueur aux oeufs, les bananes par des poires mûres. Délayer 50 g de Protein 96 Dawa dans un peu d’eau froide, ajouter la crème, mélanger délicatement.
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