Mousse au chocolat et fiques

Miam! Réalise en un clin d’œil une mousse au chocolat aérienne et croquante avec notre Mousse au Chocolat Blanc Caotina Dawa. Du chocolat noir et des figues séchées imbibées de jus d’orange enrobent la douceur du chocolat blanc. Décorée de petits morceaux de figues fraîches et de copeaux de chocolat, cette mousse reçoit le Prix de Beauté. 

Catégorie

Dessert

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
200 g de figues séchées
2 dl de jus d’orange
50g de chocolat noir (p. ex. Crémant)
1 sachet de Dawa Mousse au Chocolat Blanc Caotina (160 g)
2 ½ dl de lait entier pasteurisé ou UHT
2 ½ dl de crème entière
120 g de petits biscuits au beurre (p. ex. sablés ou bricelets)
- un peu quartiers de figues fraîches et copeaux de chocolat pour décorer

Préparation

  1. Dörrfeigen grob hacken, in eine Schüssel geben, mit Orangensaft übergiessen, kurz ziehen lassen, pürieren. Schokolade fein hacken. Dawa Mousse au Chocolat Blanc Caotina nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Schokolade beigeben, sorgfältig mischen, in einen Spritzsack mit runder Tülle (14 mm Ø) füllen, etwa 2 Stunden kühl stellen. Butterguetzli grob zerbröckeln, in Dessertschälchen verteilen. Zuerst Feigenpüree, dann Mousse darauf anrichten. Feigen-Schokolade-Sù mit Feigenschnitzchen und Schokoladenspänen verzieren. 

  2. Tipp: Dörrfeigen durch Dörraprikosen, dunkle Schokolade durch 1 TL Lebkuchengewürz ersetzen.

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