Cake à la banane et au rhum
Lorsque l’envie d’un délicieux punch au rhum au marché de Noël se fait à nouveau sentir, il est temps d’essayer ce délicieux cake à la banane et au rhum. Ce petit délice convient à merveille à la saison froide et régalera les papilles de vos invités lors des soirées enneigées. Un dessert de rêve des plus raffinés.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | de sultanines foncées |
4 cs | de rhum foncé |
150 g | de beurre |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | oeufs |
1 | banane mûre de taille moyenne |
100 g | de Dawa Crème Délice Banane |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
1 sachet | de Wander Rhum Punch (22 g) |
250 g | de fromage frais |
50 g | de Dawa Crème Délice Banane |
- | sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
-
Mélanger les sultanines et le rhum, laisser reposer. Battre le beurre en pommade dans un bol, y incorporer délicatement le sucre et le sel. Ajouter un oeuf après l'autre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Couper la banane en rondelles de ½ cm d'épaisseur, ajouter à la masse et incorporer. Mélanger la crème délice banane Dawa, la farine et la poudre à lever, ajouter à la masse, mélanger soigneusement. Verser la pâte dans un moule à cake de 25 cm, graissé. Cuisson au four: 60 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, placer sur une grille sans démouler. Préparer le punch au rhum Wander avec 1 dl d'eau selon les indications sur l'emballage, laisser refroidir légèrement. Piquer le cake avec des brochettes en bois, verser le punch sur le cake encore chaud, laisser refroidir, démouler. Mélanger le fromage frais avec le reste de la crème délice banane Dawa, ajouter les sultanines, incorporer délicatement. Couper le cake en deux dans l’épaisseur. Répartir la crème de bananes et de sultanines sur le fond du cake. Poser le couvercle pardessus. Saupoudrer le cake de sucre glace.
-
Conseil: Remplacer le fromage frais par du mascarpone.
-
Conservation: Le cake se conserve emballé dans du film alimentaire environ 3 jours
au réfrigérateur.
Commentaires