Cake à la banane et au rhum

Lorsque l’envie d’un délicieux punch au rhum au marché de Noël se fait à nouveau sentir, il est temps d’essayer ce délicieux cake à la banane et au rhum. Ce petit délice convient à merveille à la saison froide et régalera les papilles de vos invités lors des soirées enneigées. Un dessert de rêve des plus raffinés.

Catégorie

Dessert

Portions

12

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
50 g de sultanines foncées
4 cs de rhum foncé
150 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 banane mûre de taille moyenne
100 g de Dawa Crème Délice Banane
200 g de farine
2 cc de poudre à lever
1 sachet de Wander Rhum Punch (22 g)
250 g de fromage frais
50 g de Dawa Crème Délice Banane
- sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Mélanger les sultanines et le rhum, laisser reposer. Battre le beurre en pommade dans un bol, y incorporer délicatement le sucre et le sel. Ajouter un oeuf après l'autre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Couper la banane en rondelles de ½ cm d'épaisseur, ajouter à la masse et incorporer. Mélanger la crème délice banane Dawa, la farine et la poudre à lever, ajouter à la masse, mélanger soigneusement. Verser la pâte dans un moule à cake de 25 cm, graissé. Cuisson au four: 60 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, placer sur une grille sans démouler. Préparer le punch au rhum Wander avec 1 dl d'eau selon les indications sur l'emballage, laisser refroidir légèrement. Piquer le cake avec des brochettes en bois, verser le punch sur le cake encore chaud, laisser refroidir, démouler. Mélanger le fromage frais avec le reste de la crème délice banane Dawa, ajouter les sultanines, incorporer délicatement. Couper le cake en deux dans l’épaisseur. Répartir la crème de bananes et de sultanines sur le fond du cake. Poser le couvercle pardessus. Saupoudrer le cake de sucre glace.

  2. Conseil: Remplacer le fromage frais par du mascarpone.

  3. Conservation: Le cake se conserve emballé dans du film alimentaire environ 3 jours
    au réfrigérateur.

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