Torta della nonna – élégance traditionnelle
La Torta della nonna, un classique de la cuisine italienne, incarne l’élégance et surprend comme élément de décoration. L’effort vaut la peine, car vos invités seront impressionnés.
Catégorie
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Pâte | |
450 g | de farine blanche |
250 g | de beurre |
120 g | de sucre |
1 | oeuf |
2 | jaunes d’oeuf |
Le zeste d’un citron | |
Garniture | |
400 g | de lait |
Le zeste d’un citron | |
5 | jaunes d’oeufs |
100 g | de sucre |
35 g | de fécule de maïs |
20 g | de jus de citron |
Préparation
-
Verser la farine blanche, le beurre, le sucre, l’oeuf et le jaune d’oeuf dansun robot de cuisine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer sous couvert au réfrigérateur durant 45 minutes. Diviser la pâte en deux et abaisser finement les deux pâtes. Poser l’une des pâtes abaissées dans un moule en fonçant les bords. Verser le lait et les autres ingrédients à froid dans une casserole et laisser mijoter en mélangeant constamment jusqu’à ce que la crème commence à épaissir. Laisser refroidir la crème, la répartir sur le fond de tarte préparé. Poser la deuxième pâte sur la crème, bien presser les bords et faire cuire au four env. 45 minutes à 170 °C. Sortir la tarte, laisser refroidir dans le moule, démouler et couper en parts.
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