Cake Ovomaltine
Qui n’aime pas le goût délicat d’Ovo? Ces petits gâteaux viennent parfaire chaque dessert et sont toujours une véritable tentation.
Catégorie
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | de farine |
60 | de sucre |
1 pincée | de sel |
100 g | de beurre |
Nappage | |
500 g | de serré maigre |
110 g | de sucre |
2 | oeufs |
50 g | de farine |
15 g | de poudre Ovomaltine |
160 g | de crème |
40 g | de poudre pour crème |
5 g | de gingembre frais râpé |
Préparation
-
Verser la farine, le sucre, le sel et le beurre dans un saladier et les mélanger brièvement pour former une pâte. Chemiser un moule rond de 10 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule pour former le fond du gâteau.
Verser le serré maigre, le sucre, les oeufs, la farine et la poudre Ovomaltine dans un saladier et les mélanger à l’aide d’un fouet. Verser la crème avec la poudre pour crème et le gingembre dans une poêle et porter brièvement la préparation à ébullition pour faire épaissir la crème. Laisser légèrement refroidir et mélanger avec la préparation à base de serré maigre avant de verser le tout sur le fond de pâte et d’enfourner 45 minutes à 150 °C.
Commentaires