Crème stracciatella et compote de pommes cuites au four
Cette recette aux saveurs variées crée une ambiance d’hiver parmi ton buffet de desserts. La combinaison harmonieuse des pommes et de la cannelle se marie parfaitement à la Crème mousse stracciatella Dawa. Et au retour de l’hiver, cette création réchauffera un peu le cœur de tes hôtes.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 sachet | de crème-mousse Stracciatella Dawa (140 g) |
5 dl | de lait entier (pasteurisé ou UHT) |
1.5 dl | d'eau |
1 sachet | de thé Twinings Rooibos |
1 cc | de sucre roux |
1 cc | de maïzena |
1 cs | d'eau |
550 g | de pommes rouges (par ex. Braeburn) |
1 | orange non traitée |
50 g | de sucre roux |
1/4 cc | de cannelle |
20 g | de beurre |
Préparation
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Préparer la crème-mousse Stracciatella de Dawa avec du lait selon les indications figurant sur l'emballage, répartir dans des verres, couvrir et mettre au frais pendant 30 minutes environ.
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Porter à ébullition l'eau, ajouter le thé, laisser infuser pendant 5 min environ, incorporer la maïzena.
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Couper les pommes en quartiers, mettre dans un grand bol.
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Ajouter la moitié du zeste de l'orange, presser l'orange et mélanger la moitié de son jus avec le sucre et la cannelle. Incorporer à la préparation. Faire fondre le beurre, et l'ajouter. Bien mélanger, répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Servir la compote de pommes à côté de la crème stracciatella, arroser les pommes de sauce Roiboos.
Cuisson: env. 15 min au four préchauffé à 220°C (chaleur tournante). Laisser refroidir les pommes cuites au four.
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Bratapfelkompott separat zur Stracciatella-Crème servieren, Äpfel mit Roiboos-Sauce beträufeln.
Valeur énergétique/portion: env. 713 kJ/171 kcal
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