Crème mousse à l’orange et chocolat Ovomaltine
La Crème mousse à l’orange Dawa associée au délicieux chocolat noir Ovomaltine – une association fraîche et unique en son genre. Avec cette recette simple et rapide à réaliser, tu crées un dessert fabuleux et inoubliable servi dans des verrines. Tes hôtes se régaleront.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 sachet | de mousse crème orange Dawa |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
70 g | de chocolat noir Ovomaltine, grossièrement râpé |
2 cs | de beurre à rôtir |
200 g | de tresse au beurre, en dés d'env. 1 cm |
2 cs | de sucre glace |
1/2 dl | de cognac |
30 g | de chocolat noir Ovomaltine, en petits dés |
Préparation
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Préparer la crème mousse orange DAWA avec le lait selon les indications de l'emballage, incorporer le chocolat Ovomaltine, couvrir et mettre au frais env. 30 minutes.
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Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, y faire griller les dés de tresse sur feu moyen à fort, retirer, mélanger avec le sucre glace, laisser refroidir.
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Répartir les dés de tresse dans 10 verres, arroser de cognac, dresser la crème dessus, décorer avec les dés de chocolat Ovomaltine.
Valeur énergétique par portion: env. 1033 kJ/246 kcal
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