Mousse au pesto rouge sur un lit de courgettes et de mozzarella
Une recette simple, mais délicieuse et idéale à servir l’apéritif ou comme plat léger. La Mousse neutre Dawa alliée au pesto rouge met un peu de Méditerranée dans les assiettes. Une création pour tous ceux qui préfèrent les plats légers. A tester également avec du pesto vert.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 sachet | de Mousse Neutre Dawa (140g) |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
100 g | d'olives vertes dénoyautées |
180 g | de pesto rouge |
1.5 cc | de sel, poivre selon goût |
1 kg | de courgettes |
1 kg | de mozzarella |
0.5 cc | de sel, poivre selon gôut |
40 g | de pignons de pin |
1/4 cc | cannelle |
pour décorer | feuilles de basilic |
Préparation
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Préparer la mousse neutre Dawa avec le lait selon les indications sur l'emballage.
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Hacher grossièrement les olives, ajouter avec 150 g de pesto rouge à la mousse neutre, mélanger, assaisonner, mettre au frais.
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Couper les courgettes en fines longues tranches à l'aide de l'économe, cuire env. 1 min dans l'eau bouillante salée, retirer, plonger brièvement dans l'eau glacée, égoutter.
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Couper la mozzarella en traches d'env. 3 mm. Dresser les courgettes et la mozzarella dans les assiettes, assaionner, arroser avec le reste de pesto.
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Faire des grandes quenelles ovales dans la mousse avec deux cuillères à soupe, dresser sur les courgettes et la mozzarella, décorer avec les pignons de pin et les feuilles de basilic.
Suggestion: Remplacer le pesto rouge par du pesto vert. Remplacer les courgettes par des tomates fraiches en tranches.
Valeur énergétique/portion:env. 2050 kJ/490 kcal
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