Hummus-Mousse
Mit dem Dawa Mousse Neutral zauberst du im Handumdrehen eine orientalische Spezialität. Bestens geeignet zu Pitta Brot, Oliven, Gemüsesticks oder auch zu Hack- oder Lammfleisch- Bällchen. Hummus überzeugt im Geschmack und den unzähligen Kombinationsmöglichkeiten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Beutel | Mousse Neutral (140g) |
4 dl | Past- oder UHT- Vollmilch |
2 Dosen | Kichererbsen (je ca. 450g) |
2 | Knoblauchzehen |
3 dl | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 1/2 TL | Salz, wenig Pfeffer |
Paprikapulver, Kreuzkümmel und Olivenöl zum Garnieren |
Zubereitung
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Dawa Mousse Neutral nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
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Kichererbsen abspülen, abtropfen. 1EL Kichererbsen für die Garnitur beiseite stellen.
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Knoblauchzehen pressen. Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren, dem Mousse Neutral beigeben, mischen, ca. 2 Std. kühl stellen.
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Hummus-Mousse aufrühren, in Schälchen verteilen, mit Kichererbsen, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Olivenöl garnieren.
Tipp: Zum Hummus-Mousse passen Pitta-Brot (libanesisches Fladenbrot), Oliven, Gemüse-Stängeli, Hackfleisch- oder Lammfleischbällchen.
Energiewert/Portion: ca. 1693 kJ/409 kcal
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