Aprikosen-Torte
Ein leckerer Flan Caramel in Form einer Fruchttorte. Dies ist möglich mit Dawa. Das Rezept zur Aprikosen-Torte gelingt sicher und schmeckt lecker fruchtig und zudem frisch. Garniert mit Aprikosenschnitzen und etwas Schlagrahm servierest du deinen Gästen ein besonderes Dessert. Tipp: verwende andere Früchte.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
90 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Butter, flüssig |
350 g | Aprikosen |
75 g | Aprikosenkonfitüre |
1 Beutel | Dawa Flan Caramel (108 g) |
8 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
3 dl | Vollrahm |
1/2 EL | Rahmhalter (3 g) |
Zubereitung
-
Eine Springform (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterziehen, Butter darunterrühren, Masse in die vorbereitete Form füllen. Aprikosen halbieren, 3 Hälften für die Verzierung beiseite stellen, Rest auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken.
-
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, noch heiss mit der Konfitüre bestreichen, auskühlen.
-
Dawa Flan Caramel mit 5 dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Restliche Milch und 2 dl Rahm dazugiessen, unter Rühren etwas abkühlen, bis die Flüssigkeit leicht zu stocken beginnt, auf das Biskuit giessen, ca. 4 Std. kühl stellen.
-
Restlichen Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Beiseite gestellte Aprikosen in Schnitze schneiden. Torte mit Schlagrahm und Aprikosenschnitzen verzieren.
Energiewert/Portion: ca.1315 kJ/ 317 kcal
Kommentare