Vanille-Himbeer Törtchen
Fruchtig frisches Dessert mit Himbeer Geschmack! Mit dem Rezept zauberst du aus dem Flan Vanille Bourbon sommerliche Vanille-Himbeer Törtchen. Ein echter Genuss! Ein leckeres Dessert für jeden Geschmack mit exklusiver Note vom Flan Vanille Bourbon von Dawa.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | Dawa Flan Vanille Bourbon (108 g) |
1 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
400 g | Blätterteig |
4 EL | Rohzucker |
500 g | Himbeeren |
100 g | Zucker |
2 dl | Vollrahm |
Himbeeren und Pfefferminzblättchen zum Verzieren |
Zubereitung
-
Dawa Flan Vanille Bourbon mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 1 dl) füllen, kühl stellen.
-
Teig auf Zucker ca. 3 mm dick auswallen, 10 Teigrondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Blindbacken: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, abkühlen.
-
Himbeeren mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln, auskühlen. Blätterteigrondellen auf Teller legen, Himbeerkompott darauf verteilen. Flan mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf den Rondellen anrichten. Rahm steif schlagen. Dessert mit Rahm, Himbeeren und Pfefferminzblätchen verzieren.
Tipp: Statt Blätterteig Mürbeteig- oder Biskuitteigrondellen verwenden.
Energiewert/Portion: ca. 1585 kJ/379 kcal
Kommentare