Schokoladen-Flan mit Kardamom-Wölkchen
Leicht und schokoladig ist das Dessert mit dem Schokoladen-Flan – zubereitet mit dem Flan Chocolat light von Dawa. Die Kardamon-Wölken garniert mit Heidelbeeren verleihen diesem Rezept zusätzlich eine fruchtige Note. Leicht und köstlich – überzeuge deine Gäste mit dem feinen Schokoladenpudding.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | Dawa Flan Light Chocolat (86 g) |
2 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
2 dl | Vollrahm |
3/4 EL | Rahmhalter (ca. 10 g) |
30 g | Puderzucker |
1 TL | Kardamompulver |
1 EL | Zitronensaft |
200 g | Heidelbeeren |
Pfefferminze zum Verzieren |
Zubereitung
-
Dawa Flan Light Chocolat mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in 10 kalt ausgespülte Förmchen giessen. Flans auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 1/2 Std. fest werden lassen.
-
Rahm mit Rahmhalter, Puderzucker und Kardamompulver flaumig schlagen, Zitronensaft daruntermischen.
-
Flans mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Rahm auf den Flans anrichten, mit Heidelbeeren und Minze verzieren.
Energiewert/Portion: ca. 787 kJ/ 188 kcal
Kommentare