Mousse Caramel Salé mit Wassermelone und karamellisiertem Honig
Dieser luftige Desserttraum kombiniert den sanften Geschmack von Caramel mit einer überraschenden, salzigen Note. Wassermelone, karamellisierter Honig und Meringues verleihen der Mousse den letzten Pfiff. Das von Starkoch Rolf Caviezel konzipierte, herbstliche Dessert ist im Nu zubereitet und schmeckt grandios.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | DAWA Mousse Caramel Salé |
2,5 dl | Vollmilch |
2.5 dl | Vollrahm |
1 | kleine Wassermelone, ohne Kernen |
40 g | Zucker |
20 g | Honig |
250 dl | Rahm |
100 g | Eiweiss |
150 g | Zucker |
100 g | Staubzucker |
20 g | Maisstärke |
Blüten (z. B. Kornblume) zur Dekoration |
Zubereitung
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Mousse: DAWA Mousse Caramel Salé nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten. Die Mousse in einen Dressierbeutel mit Sterntülle einfüllen und danach in Gläser dressieren. Etwa 4 Stunden kühlstellen.
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Meringues: Eiweiss schaumig schlagen und den Zucker nach und nach beigeben, bis die Masse sehr steif ist. Staubzucker und Maisstärke unter die Masse ziehen. Zucker in eine Pfanne geben und mit dem Honig karamellisieren lassen. Mit dem Rahm ablöschen und ein wenig einkochen. Anschliessend kühlstellen.
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Anschliessend die Masse in einen Dressierbeutel mit glatter Tülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei 100 °C 2 bis 3 Stunden trocknen lassen.
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Dekoration: Wassermelone mit Hilfe eines Messers in kleine Würfel schneiden und ein wenig Salz dazugeben.
Dekotipp
Die Mousse mit den Wassermelonenwürfeln und dem karamellisierten Honig ausgarnieren. Anschliessend mit Meringues und Blüten ausdekorieren.
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