Baileys-Götterspeise mit Bananen und Guetzli
Wer Baileys mag, wird diese raffinierte Götterspeise lieben. In dem vollmundigen Dessert wird der beliebte Likör nämlich zum Dessert aufgetischt: Zusammen mit Dawa Crème Délice Vanille, Bananen und Guetzli entsteht ein Traumquartett für sämtliche Geschmacksnerven: Cremig, knusprig, süss und süffig zugleich. Im kleinen Weckgläsli serviert, rundet die Baileys-Götterspeise aus der Hand von Starkoch Rolf Caviezel jedes Festmahl gelungen ab.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Btl. | Dawa Crème Délice Vanille (150 g) |
1 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
2 dl | Baileys |
3 Stück | reife Bananen (etwa 400 g) |
250 g | Guetzli (z.B. Bärentatzen) |
150 g | weiche Caramels |
4 EL | Whisky |
- | ein paar Bärentatzen zum Verzieren |
Zubereitung
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Zubereitung: Dawa Crème Délice Vanille nach Anleitung auf der Packung zu[1]bereiten. Baileys beigeben, mischen. Bananen schälen, in Würfeli schneiden. Guetzli grob zerbröckeln, Caramels grob hacken, in Dawa Weck-Gläsli verteilen, mit Whisky beträufeln. Zuerst Bananen, dann Baileyscrème darauf anrichten. Bärentatzen grob zerbröckeln, Dessert damit verzieren.
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Tipp: Baileys durch Eierlikör, Bananen durch reife Birnen ersetzen. 50 g Dawa Protein 96 in etwas kaltem Wasser auflösen, der Crème beigeben, sorgfältig mischen.
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