Bananen-Rum-Cake
Wenn die Lust nach einem feinen Rum-Punch auf dem Weihnachtsmarkt wieder steigt, ist es Zeit, diesen leckeren Bananen-Rum-Cake auszuprobieren. Der köstliche Kuchen passt wunderbar in die kalte Jahreszeit und verwöhnt Ihre Gäste an verschneiten Abenden. Ein Dessertraum der Extraklasse.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | dunkle Sultaninen |
4 EL | dunkler Rum |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 | reife mittelgrosse Banane |
100 g | Dawa Crème Délice Banane |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Btl. | Wander Rum Punch (22 g) |
250 g | Frischkäse |
50 g | Dawa Crème Délice Banane |
- | etwas Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
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Sultaninen und Rum mischen, ziehen lassen. Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz sorgfältig darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben, weiter rühren, bis die Masse heller ist. Banane in ½ cm dicke Scheiben schneiden, der Masse beigeben, unterheben. Dawa Crème Délice Banane, Mehl und Backpulver mischen, der Masse beigeben, sorgfältig umrühren. Teig in eine Cakeform von 25 cm, gefettet, füllen. Backen: 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf ein Gitter legen. Wander Rum Punch mit 1 dl Wasser nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, leicht auskühlen. Cake mit Holzspiesschen einstechen, Punch über den noch heissen Cake giessen, auskühlen, aus der Form nehmen. Frischkäse mit restlicher Dawa Crème Délice Banane mischen, Sultaninen beigeben, sorgfältig unterheben. Cake quer durchschneiden. Bananen-Sultaninen-Creme auf dem Cakeboden verteilen. Deckel daraufsetzen. Cake mit Puderzucker bestäuben.
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Tipp: Statt Frischkäse Mascarpone verwenden.
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Haltbarkeit: Cake ist in Folie eingepackt im Kühlschrank etwa 3 Tage haltbar.
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