Ovo Kuchen

Wer liebt den feinen Ovo-Geschmack nicht? Die kleinen Küchlein perfektionieren jedes Dessert und sind immer eine Sünde wert.

Kategorie

Dekoration

Zubereitungszeit

> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
150 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
Guss
500 g Magerquark
110 g Zucker
2 Stück Ei
50 g Mehl
15 g Ovomaltine Pulver
160 g Rahm
40 g Crèmepulver
5 g Ingwer frisch geraffelt

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Butter in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Eine Runde Backform mit ca. 10 cm Durchmesser nehmen und diese mit Backpapier auskleiden. Den Teig darauf geben und den Boden damit formen.
    Magerquark, Zucker, Ei, Mehl, Ovomaltine-Pulver in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Rahm mit Crèmepulver und Ingwer in eine Pfanne geben und die Masse unter ständigem Rühren schnell zu einer Crème abkochen. Wenig auskühlen lassen und mit der Magerquarkmischung vermischen, die Masse auf den Teigboden geben und bei 150 °C im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Kommentare