Ovo Kuchen
Wer liebt den feinen Ovo-Geschmack nicht? Die kleinen Küchlein perfektionieren jedes Dessert und sind immer eine Sünde wert.
Kategorie
Dekoration
Zubereitungszeit
> 60 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter |
Guss | |
500 g | Magerquark |
110 g | Zucker |
2 Stück | Ei |
50 g | Mehl |
15 g | Ovomaltine Pulver |
160 g | Rahm |
40 g | Crèmepulver |
5 g | Ingwer frisch geraffelt |
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, Salz, Butter in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Eine Runde Backform mit ca. 10 cm Durchmesser nehmen und diese mit Backpapier auskleiden. Den Teig darauf geben und den Boden damit formen.
Magerquark, Zucker, Ei, Mehl, Ovomaltine-Pulver in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Rahm mit Crèmepulver und Ingwer in eine Pfanne geben und die Masse unter ständigem Rühren schnell zu einer Crème abkochen. Wenig auskühlen lassen und mit der Magerquarkmischung vermischen, die Masse auf den Teigboden geben und bei 150 °C im Backofen ca. 45 Minuten backen.
Kommentare