Orangen-Caramel-Flan

Der Flan Caramel von Dawa, kombiniert mit einem Hauch von Orange, ist ein zeitloser Klassiker, der Cremigkeit und fruchtige Frische perfekt vereint.

Kategorie

Dessert

Portionen

Ca. 10 Portionen

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
4 Bio-Orangen
1 Beutel DAWA Flan Caramel (108 g)
1 L Past- oder UHT Vollmilch
3 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
1 ½ dl DAWA Caramelzucker flüssig
zum Verzieren Orangenschnitzchen und abgeriebene Schale

Zubereitung

  1. Von den Orangen Schale abreiben, beiseite stellen. Boden und Deckel dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen heraus-schneiden, beiseite stellen. Saft auffangen. Flan Caramel nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Orangenschale und Likör beigeben, in kalt ausgespülte Flan-Förmchen (je ca. 1 ½ dl) verteilen, ca. 2 Std. vollständig auskühlen. DAWA Caramelzucker mit Saft mischen. Flans mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, mit Orangen-Caramelzucker beträufeln. Dessert mit Orangenfilets, Orangenschnitzchen und abgeriebener Schale verzieren.  


    Tipp:

    DAWA Flan Caramel durch Flan Vanille oder Flan Blanc Manger ersetzen. Statt Orangen Mandarinen verwenden. 

Verwendete Produkte

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