Orangen-Caramel-Flan
Der Flan Caramel von Dawa, kombiniert mit einem Hauch von Orange, ist ein zeitloser Klassiker, der Cremigkeit und fruchtige Frische perfekt vereint.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Bio-Orangen |
1 Beutel | DAWA Flan Caramel (108 g) |
1 L | Past- oder UHT Vollmilch |
3 EL | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) |
1 ½ dl | DAWA Caramelzucker flüssig |
zum Verzieren | Orangenschnitzchen und abgeriebene Schale |
Zubereitung
-
Von den Orangen Schale abreiben, beiseite stellen. Boden und Deckel dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen heraus-schneiden, beiseite stellen. Saft auffangen. Flan Caramel nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Orangenschale und Likör beigeben, in kalt ausgespülte Flan-Förmchen (je ca. 1 ½ dl) verteilen, ca. 2 Std. vollständig auskühlen. DAWA Caramelzucker mit Saft mischen. Flans mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, mit Orangen-Caramelzucker beträufeln. Dessert mit Orangenfilets, Orangenschnitzchen und abgeriebener Schale verzieren.
Tipp:DAWA Flan Caramel durch Flan Vanille oder Flan Blanc Manger ersetzen. Statt Orangen Mandarinen verwenden.
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