Orangenschaumcrème mit Strudel-Papillons
Mit diesem leckeren Rezept mit der Schaumcrème Orange von Dawa zauberst du den Frühling auf den Esstisch. Die hübschen Strudel-Papillons verzieren das schnell und einfach zubereitete Dessert passend zu der blühenden Jahreszeit. Eine fruchtig frische Kreation, die jedes Herz begehrt.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 | unbehandelte Orangen |
1 1/2 EL | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) oder Orangensirup |
2 EL | Pfefferminze |
1 Beutel | Dawa Schaumcrème Orange (140 g) |
5 dl | UHT-Vollmilch |
1/2 Päckli | Strudelteig (ca. 60 g) |
15 g | Butter, flüssig |
1/2 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
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Von beiden Orangen Schale fein abreiben, für die Strudel-Papillons beiseite stellen. Restliche Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Pfefferminze fein schneiden, mit Orangenscheiben und Orangenlikör mischen.
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Schaumcrème Orange mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Abwechslungsweise Orangenscheiben und Orangenschaumcrème in Gläser füllen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
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Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, aufeinanderlegen, in 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Orangenschale und Zucker darüberstreuen. Teigstücke von beiden Längsseiten her zusammenstossen, sodass «Schmetterlinge» entstehen; auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben. Servieren.
Energiewert/Portion: ca. 612 kJ/ 146 kcal
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