Aprikose - Thymian - Ovomaltine
Das Rezept ist eine moderne Dessertkreation, die sowohl das fruchtig Saure durch die Aprikose als auch das cremig Süße durch Ovomaltine vereint.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Rouladenbiskuit: | |
150 g | Eigelb past. |
30 g | Zucker |
5 g | Wasser |
1 g | Zitronenraps |
150 g | Eiweiss past. |
40 g | Zucker |
0.5 g | Salz |
50 g | Weissmehl |
Aprikosenkompott: | |
500 g | Aprikosen reif |
3 EL | Zucker |
3 EL | Zitronensaft |
3 Zweige | Thymian |
Ovomaltine Schoggimousse: | |
1 Packung | Dawa Ovomaltine Schoggimousse |
250 g | Vollmilch |
250 g | Vollrahm |
Garnitur: | |
Ovomaltine Rocks | |
Thymian frisch | |
Aprikosenkompott |
Zubereitung
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Ovomaltinecreme:
1. Kühle Vollmilch und Vollrahm in eine Schüssel geben
2. Dawa Ovomaltine Schoggimoussecreme hinzufügen und alles für 3 Minuten schaumig rühren
3. Abdecken und kühl stellen
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Rouladenbiskuit:
1. Eigelb, Zucker, Wasser und Zitronenraps stark schaumig rühren
2. Eiweiss, Zucker und Salz zu einem steifen Schnee schlagen und zu 1/3 unter die schaumige Eigelbmasse ziehen
3. Gesiebtes Mehl und das restliche Eiweiss sorgfältig unter die Masse ziehen
4. Mit dem Spatelmesser in einer Dicke von 8-10 mm rechteckig auf Backtrennpapier aufstreichen
5. Bei einer Ofentemperatur von 250°C und offenem Dampfabzug ca. 4-5 Minuten backen
6. Nach dem Backen das Biskuit sofort auf kalte Bleche abschieben, um den Backprozess zu beenden -
Aprikosenkompott:
1. Aprikosen entsteinen
2. Zu Brunoise schneiden
3. Zitronensaft und Zucker hinzufügen
4. Thymian hacken und hinzufügen -
Anrichten:
1. Rouladenbiskuit mit Ovomaltinecreme bestreichen und einrollen, kühl stellen
2. Anschließend in gewünschte Größe schneiden
3. Auf Teller platzieren und mit Ovomaltinecreme, Aprikosenkompott, frischen Thymian und Ovo Rocks garnieren.
4. Geniessen