Baileys-Schoggi-Mousse Tiramisu
Leichtes Dessert für den Sommer
Recette de
Manuela
Steger
2. Lehrjahr / Spital Affoltern
Kategorie
Dessert
Portionen
6
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Löffelbiskuits Rezept für 300g | |
60 g | Eigelb |
24 g | Zucker (1) |
90 g | Eiweiss |
36 g | Zucker (2) |
45 g | Weissmehl |
45 g | Maizena |
15 g | Zucker (3) |
Schoggi Mousse | |
80 g | Schoggi-Mousse Pulver |
120 g | Milch |
120 g | Rahm |
3 g | Gelatine (1) |
60 g | Mascarpone |
40 g | Baileys (1) |
ca. 150g | Löffelbiskuits je nach dem wie groß die Form ist |
1 dl | Kaffee |
0.5 dl | Baileys (2) zum beträufeln/ tränke je nach dem wie viel man mag |
Himbeergelee | |
300 g | Himbeeren, Tk oder Frische |
3 g | Gelatine (2) |
60 g | Zucker |
Zritronensaft | |
Deko | |
30 g | Kakaopulver |
20 g | Himbeeren frisch |
20 g | weisse Schokolade |
10 g | Pistazien gehackt |
Zubereitung
-
Löffelbisquits
- Eigelb und Zucker (1) mischen und schaumig rühren
- Eiweiss und Zucker (2) zusammen steif schlagen
- Weissmehl und Maizena zusammen mischen
- Langsam Eiweiss und Mehl beim Eigelb unterheben so dass, das Eiweiss nicht zusammen fällt
- In eine Dressiersack abfüllen mit der Lochtülle Nr 12 und dressieren
- Mit Zucker bestreuen und bei 200°C Umluft in den Ofen für 10 min
- Auskühlen lassen und so viele wie man brauch in eine Form legen
-
Himmbeergelee
- Gelatine (2) Quellen lassen
- Himbeeren einkochen
- Zitronensaft rein und Zucker
- Mixen und Passieren
- Gelatine erst kurz bevor man die Himmbeergelee schicht macht über dem Wasserbad auflösen und dazugeben
-
Schoggi Mousse
- Gelatine Quellen lassen (1)
- Caotina Mousse Pulver mit Milch und Rahm aufschlagen
- Bailey (1)dazugeben und Maskarpone
- Gelatine (1) über dem Wasserbad auflösen und dazugeben
- Löffelbisquits mit Kaffe und Bailey (2) tränken- erste schicht Mousse darüber gießen ca die Hälfte und kaltstellen
- in der Zwischenzeit Himmbeergelee fertig machen
- Himmelbergelee in die Form gießen sobald Mousse genügend fest ist und alles wieder kalt stellen
- Sobald der Gelee fest ist letze Schicht Mousse darüber geben und kühl stellen wenn man das Tiramisu aussticht am besten in den Tk
- Sobald Tiefgefroren Kreise ausstechen von einem Durchmesser von 7cm
-
Deko
- Weiße Schokolade schmelzen und auf einem Backpapier dünn ausstreichen
- gehackte Pistazien darüber streuen und kühl stellen
- Himbeeren waschen
- Ausgestochenes Tiramisu mit der Seit im Kakaopulver rollen und ein wenig darüber streuen
- Schokolade mit gleichem Kreis ausstechen vor dem ausstechen die Form heiß machen damit die Schokolade nicht zerbricht danach mit einem heißen Messer halbieren
- die eine Hälfte mit Himbeeren belegen auf die andere die Schokolade