Berliner mit Ovomousse
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
210g | Vollmilch (1) |
65g | Hefe |
60g | Zucker |
45g | Butter |
95g | Eigelb |
2g | Zitronenraps |
515g | Weissmehl Typ 550 |
5g | Salz |
100g | Ölverlust beim Frittieren |
1 Beutel | Dawa Mousse Ovomaltine |
1000g | Vollmilch (2) |
50g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Vorbereitung
- Butter schmelzen.
- Hefe und Zucker in der Vollmilch (1) auflösen.
- Das Salz im Eigelb auflösen.
- Weissmehl sieben.
- Vollmilch (2) und das Dawa Mousse Ovomaltine im Rührkessel aufschlagen, bis es ein Mousse ergibt. -
Zubereitung:
- Milchmischung, Butter, Eigelb, Salz und Zitronenraps zum Mehl in einen Rührkessel geben und zu einem Teig zusammenwirken.
- Den Teig auskneten, bis er fein und trocken ist.
- Teigstücke von 40g abwägen und rund auf schleifen (formen).
- Die Teigstücke auf eine Gastronom-Schale legen.
- Mit Plastikfolie abdecken, ohne dass die Folie die Teiglinge berührt.
- Die Teiglinge auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Bei einer Temperatur von 170° C im heissen Öl frittieren, 2-3 Mal wenden.
- Abtropfen lassen und zum Entfetten auf Küchenpapier absetzen.
- abkühlen lassen. -
Die Berliner halbieren und mit dem Ovo Mousse füllen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.