Champagner Mousse mit Mandelkuchen
Das Zusammenspiel des Kuchens und dem Mouse passt perfekt zur leicht scharfen Mangosauce. Alles wird mit einem knusprigem Kokoschip abgerundet.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Mandelkuchen | |
1½ | Eier |
50 g | Zucker |
60 g | Mandeln, gemahlen |
1 cl | Amaretto |
1 | Zitronenschale einer halben Zitrone |
Champagnermousse | |
28 g | DAWA Mousse Neutral |
70 ml | Champagner |
40 ml | Milch |
10 ml | Doppelrahm |
20 g | Puderzucker |
Mango-Chili Sauce | |
80 g | Mango Pulp |
20 g | Zucker |
2 g | Chili |
Garnitur | |
Kokosnusschips | |
Violette Veilchen |
Zubereitung
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Mandelkuchen
Eier trennen, Eiweiss steifschlagen und Eigelb mit Zucker cremig rühren bis die Masse hell wird. Gemahlene Mandeln und die Zitronenschale zur Eigelbmasse geben. Eiweiss unterheben, Amaretto dazugeben. flach ausstreichen (ungefähr 1.5-2 cm dick). Bei 175°C Umluft für ungefähr 10-15 min backen bis ausgebacken. -
Champagnermousse
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für ungefähr 3-5 min verrühren bis es luftig wird. Anschliessend für 5h in den Frigo stellen. -
Mango-Chili Sauce
Den Zucker und das Pulp in einer Sauteuse köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend die geschrotete Chili hinzugeben und noch kurz weiterköcheln.