charlotte royal revisitée
Démouler la charlotte royale dans une assiette puis la décoré avec le cœur de fruits des bois ainsi que de fruits fraichement découper.
Recette de
Tibor Charles
König
pl armes bière
Kategorie
Dessert
Portionen
1
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
biscuit à rouler 1 pièce: | |
0,0150kg | jaune d'oeuf pasteursié |
0,030kg | sucre1 |
0,005kg | eau |
0,001kg | zeste de citron rapé |
0,150kg | blanc d'oeuf pasterisé |
0,040kg | sucre2 |
0,005 kg | sel |
0,050kg | farine fleure |
cœur en gelée fruit des bois: | |
0,200kg | baie rouge |
0,050kg | eau |
0,0100kg | sucre |
0,012 kg | gélatine |
Zubereitung
-
biscuit à rouler 1 pièce:
- monter les blanc d'oeuf en neige ferme avec le sucre 2 et le sel.
- pendant ce temps fouetter le jaune d'oeuf, le sucre, l'eau et le citron. incorporer 1/3 de blanc d'oeuf en neige a la mousse de jaune d'oeuf en mousse et ensuite incorporer délicatement le reste de blanc avec la farine.
- étaler sur un papier cuisson en formant un rectangle d'une épaisseur de 8-10 mm et cuire à 250degret entre 6-8 minute. glisser immédiatement le biscuitsur une plaque froide pour stopper le processus de cuisson et tartiné avec la pate ovomalitine krucnch puis rouler soigneusement en serrant et reservé au frais. couper votre cylindre en rondelle d'environs 1,5cm puis les placés dans un bole de manière a former une faire creuse. prendre la mousse Ovomaltine et la placer dans le bole et laisser prendre la mousse avec le biscuit.
-
cœur de fruits des bois
- mettre a tremper la gélatine dans de l'eau.
- faire cuire les fruits avec le sucre et l'eau une fois cuits passé au mixeur les fruits et au chinois .
- dissoudre la gélatine dans la sauce obtenu et la placer dans des moule en silicone en forme de cœur et laisser prendre.