Delightful Summer Breeze
Das Dessert ist ein Zitronenmousse-Cheesecake mit einer hausgemachten Ovo Crunchy Glacé. Die Garnituren kommen alle aus dem Garten.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Glace: | |
200ml | Vollrahm |
400g | Naturjoghurt |
62.5g | Puderzucker |
1 EL | frischer Zitronensaft |
2 EL | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
Cheesecakeboden: | |
16 Stk. | Petit Beurre |
120g | Butter |
Mousse: | |
28g | Dawa Mousse Neutral |
100ml | Vollmilch |
1/2 | frische Zitrone |
1/4 TL | Vanillemark |
4 EL | Puderzucker |
Garnitur | |
Johannisbeeren | |
Zitronenmelisse | |
Pfefferminze | |
Ringelblumen | |
Lavendel |
Zubereitung
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Glace:
- Naturjoghurt mit Puderzucker und frisch gepresstem Zitronensaft mischen.
- Vollrahm leicht steif schlagen.
- 50 Minuten in der Eismaschine cremig-fest werden lassen.
- In den letzten 5 Minuten das Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa hinein geben, marmorieren lassen.
- In ein Geschirr abfüllen und in den Tiefkühler stellen. -
Cheesecakeboden:
- Die Butter schmelzen.
- Petit Beurre in Cutter fein mahlen.
- Beides zusammen mixen und in eine Form (ca. 5 cm Durchmesser) geben, festdrücken und in den Kühlschrank stellen. -
Mousse:
- Dawa Mousse Neutral und Milch auf hoher Stufe mit der Küchenmaschine aufrühren.
- Frisch gepresster Zitronensaft mit Vanillemark beifügen.
- Puderzucker sieben und dazugeben.
- Fertige Masse auf den Cheesecakeboden gleichmässig drauf geben und im Kühlschrank fest werden lassen. -
Fertigstellung:
- Zitronenmousse-Cheescake aus Form nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Ovo Crunchy Glace in Nocken Formen, auf Ovo Crunchy legen.
- Garnieren