Double mousse en cube
Lorsque l’on déguste ce dessert la mousse au chocolat et mousseuse et la mousse aux framboise est encore glacé ce qui offre différentes bonne textures.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Mousse Ovomaltine: | |
93g | mousse neutre |
365g | lait entier |
200g | ovomaltine crunch topping |
Mousse framboise: | |
47g | mousse neutre |
135g | lait |
300g | framboises |
50g | sucre en poudre |
Glaçage miroir chocolat: | |
16g | gélatine (or) |
12,5cl | eau |
220g | de sucre en poudre |
65g | cacao en poudre non sucré |
12cl | crème entière |
coulis de fraise: | |
500g | fraise |
150g | eau |
50g | jus d’orange |
150g | sucre |
décoration: | |
10g | fruits rouge |
Zubereitung
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Mélanger mousse neutre au lait ajouter le topping ovomaltine et battre 3 min.
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Mélanger mousse neutre au lait ajouter la framboise mixé et passé avec le sucre et battre 3 min.
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Porter à ébullition l’eau le jus d’orange et le sucre réduire en sirop puis ajouter la fraise mixé et passé.
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Prendre des moules de 5cm de diamètre et remplir 2 mm de coulis fraise mettre en cellule réfrigeratrice, sortir et ajouter 1cm de mousse fraise mettre en cellule réfrigeratrice, sortir et ajouter 1 cm de mousse ovomaltine mettre en cellule réfrigeratrice, sortir ajouter 2mm de coulis fraise et mettre en cellule.
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Ramollir la gélatine dans l’eau froide
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Porter l’eau et le sucre à ébullition, ajouter le cacao et la crème cuire 3 minutes
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Sortir du feu et dissoudre la gélatine égouttée
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Passer le glaçage dans une passoire pour enlever les grumeaux
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Placer le glaçage au réfrigérateur 30min
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Sortir le glaçage réchauffer à 37 C° passer dans une passoire pour qu’elle soit lisse
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Sortir les mousse glacé les démouler et les napper avec le glaçage à 37 C°
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Laisser durcir au réfrigérateur
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Dresser sur une assiette et décorer avec des fruits rouges