Ein Hauch Provence - mit DAWA
Bei meinem Rezept habe ich mich von der Provonve inspirieren lassen.
Recette de
Claudia
Würgler
1. Lehrjahr / Seniorenzentrum Schüpfen
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Dawa- Schoggi mousse Caotina: | |
80 g | Dawa Pulver |
1.25 dl | Milch |
1.25 dl | Rahm |
Traubenmousse: | |
400 g | Weintrauben (gemischt, kernlos) |
150 ml | Wasser |
130 g | Zucker |
4 Blatt | Gelatine |
2 | Eier |
200 ml | Sahne |
25 ml | Zitronensaft |
Garnituren: | |
100 ml | Vollrahm und 2 Kaffelöffel Lavendelzucker |
20 | Weintrauben, gemischt |
Lavendel | |
4 | Holzspiesse |
Dawa-Caotina Pulver |
Zubereitung
-
DAWA- Schoggimousse Caotina
- Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät 3-5 min im Schnellgang aufschlagen.
- Das Mousse in 4 Weingläser abfüllen und für vier Stunden kalt stellen.
-
Traubenmousse
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- In einem Topf die Trauben mit 150ml Wasser, 80 Gramm Zucker und dem Zitronensaft aufkochen.
- Die Beeren sollten nach einiger Zeit aufplatzen. Wenn das passiert ist, mit dem Stabmixer alles pürieren und die Masse durchsieben.
- In der noch warmen Masse die Gelatine auflösen und kalt stellen.
- Sahne steif schlagen. Eiweiß mit den verbliebenen 50 Gramm Zucker steif schlagen.
- Sobald die Traubenmasse zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne und dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Im Kühlschrank das Mousse für ca. 2 Stunden fest werden lassen
- Das Mousse mit einem Spritzsack in die Weingläser füllen.
-
Garnitur
- Rahm aufschlagen und Lavendelzucker beigeben, kühlstellen
- Weintrauben karameliesieren und auf Spiesse stecken.
-
Anrichten
- Das Weinglas auf einem Teller platzieren.
- Die karamelisierten Trauben platzieren.
- Den Lavendel auf den Teller geben.
- Am Schluss, den Lavendel-Rahm mit dem Spritzsack auf den Teller spritzen. Und noch drei Portionen ins Weinglas geben.
- Dawapulver auf den Teller streuen.