Fruchtiges Duo trifft auf Ovo Variation
Eine Dessertkreation wo fruchtige Komponente auf Ovomaltine Variation trifft.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Crumble Boden mit Ovo Topping: | |
150g | Mehl |
120g | Zucker |
90g | Butter |
50g | Mandeln, gemahlen |
5g | Ovo Chrunchy Topping |
Himbeer und Passionsfrucht Mousse: | |
2x 20g | Dawa Neutral Mousse |
2x 10g | Milch |
2x 5g | Zucker |
10g | Himbeerpülp |
10g | Passionsfruchtpülp |
Fruchtgelee: | |
30g | Himbeerpülp |
4g | Gelatine |
5g | Zucker |
Ovo Biskuit: | |
250g | Vollei |
175g | Zucker |
60g | Mehl |
30g | Maizena |
40g | Ovomaltinepulver |
Garnitur: | |
Frische Beeren | |
geschlagener Rahm | |
Crumble | |
Pfefferminze | |
Ovo Chrunchy Topping | |
Pistazien |
Zubereitung
-
Fruchtgelee herstellen:
-Gelatine einweichen in kaltem Wasser
-Himbeerpülp leicht erwärmen
-Gelatine hinzugeben und auflösen, und auf einen flachen Teller geben danach kühlen -
Ovo Biskuit:
-Vollei und Zucker schaumig schlagen
-Mehl, Maizena, Ovopulver sieben und vorsichtig unter Eimasse heben
- in 175 Grad vorgeheizten Ofen für 10 Minuten geben.
-stürzen und ein Deckel ausstechen sowie schmalen Rand zuschneiden. -
Himbeer und Passionsfruchtmousse:
-Dawa Neutral Mousse mit Milch schaumig rühren, Pülp und Zucker unterrühren.
- in Schüssel geben und kühlen -
Ovo Crumble Boden:
- alle Zutaten mischen und kneten, auf Blech verteilen und bei 160°C ca. 18 Minuten backen.
- abkühlen und zerbröseln
- Crumble mit Ovo Topping vermischen und in Form geben und den Boden ausstreichen. -
Schichten des Törtli:
-Crumble Ovo Boden
-Ovo Biskuit Rand stellen
-Himbeermousse
-Fruchtgelee
-Passionsfruchtmousse
-Ovo Biskuit Deckel
-Restliches Mousse marmoriet auf Deckel geben
-kühl stellen für 30 Minuten
-Form auslösen
-Törtli Rand mit Rahm bestreichen und gehackte Pistazien andrücken
-Mit Rahmrosetten verziehren
- auf Teller beliebig ausgarnieren