Fruchtiges Duo trifft auf Ovo Variation

Eine Dessertkreation wo fruchtige Komponente auf Ovomaltine Variation trifft.

Recette de
Félice
Walser Alterszentrum Kappelhof, 2. Lehrjahr
Alterszentrum Kappelhof, 2. Lehrjahr
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Moyen
Portionen
2

Zutaten

Menge Zutat
Crumble Boden mit Ovo Topping:
150g Mehl
120g Zucker
90g Butter
50g Mandeln, gemahlen
5g Ovo Chrunchy Topping
Himbeer und Passionsfrucht Mousse:
2x 20g Dawa Neutral Mousse
2x 10g Milch
2x 5g Zucker
10g Himbeerpülp
10g Passionsfruchtpülp
Fruchtgelee:
30g Himbeerpülp
4g Gelatine
5g Zucker
Ovo Biskuit:
250g Vollei
175g Zucker
60g Mehl
30g Maizena
40g Ovomaltinepulver
Garnitur:
Frische Beeren
geschlagener Rahm
Crumble
Pfefferminze
Ovo Chrunchy Topping
Pistazien

Zubereitung

  1. Fruchtgelee herstellen:
    -Gelatine einweichen in kaltem Wasser
    -Himbeerpülp leicht erwärmen
    -Gelatine hinzugeben und auflösen, und auf einen flachen Teller geben danach kühlen

  2. Ovo Biskuit:
    -Vollei und Zucker schaumig schlagen
    -Mehl, Maizena, Ovopulver sieben und vorsichtig unter Eimasse heben
    - in 175 Grad vorgeheizten Ofen für 10 Minuten geben.
    -stürzen und ein Deckel ausstechen sowie schmalen Rand zuschneiden.

  3. Himbeer und Passionsfruchtmousse:
    -Dawa Neutral Mousse mit Milch schaumig rühren, Pülp und Zucker unterrühren.
    - in Schüssel geben und kühlen

  4. Ovo Crumble Boden:
    - alle Zutaten mischen und kneten, auf Blech verteilen und bei 160°C ca. 18 Minuten backen.
    - abkühlen und zerbröseln
    - Crumble mit Ovo Topping vermischen und in Form geben und den Boden ausstreichen.

  5. Schichten des Törtli:
    -Crumble Ovo Boden
    -Ovo Biskuit Rand stellen
    -Himbeermousse
    -Fruchtgelee
    -Passionsfruchtmousse
    -Ovo Biskuit Deckel
    -Restliches Mousse marmoriet auf Deckel geben
    -kühl stellen für 30 Minuten
    -Form auslösen
    -Törtli Rand mit Rahm bestreichen und gehackte Pistazien andrücken
    -Mit Rahmrosetten verziehren
    - auf Teller beliebig ausgarnieren