Fruitline
Fruchtiges Mango Mousse mit Zitronen Geschmack. Die Hyppen geben dem Dessert einen schönen Knusper, zudem gibt es ein leckeres Himbeergebäck.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Mango-Zitronen Mousse | |
50 g | DAWA Mousse Neutral |
90 g | Milch |
150 g | Mango |
1/2 | Zitrone (Saft) |
5 | Blätter Gelatine |
Brombeerkern | |
100 g | Brombeeren |
50 g | Zucker |
100 g | Wasser |
3 | Blätter Gelatine |
Vanillesponge | |
80 g | Butter |
80 g | Zucker |
80 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
4 g | Backpulver |
1 | Pack Vanillezucker |
6 cl | Mineralwasser |
5 | Tropfen rote Lebensmittelfarbe |
Hypenmasse | |
30 g | Eiweiss |
60 g | Zucker |
60 g | Mehl |
60 g | Butter |
Erdbeersauce | |
100 g | Erdbeeren |
50 g | Zucker |
150 g | Mascarpone |
Himbeerli Guetzli (ergibt 10 Stk.) | |
20 g | gemahlene Mandeln |
20 g | Puderzucker |
16 g | Zucker |
32 g | Eiweiss |
16 g | Mehl |
32 g | Butter |
10 | Himbeeren |
Zubereitung
-
Mango-Zitronen-Mousse
Dawa Mousse zusammen mit Milch aufschlagen (ca.5 min)
Mango pürieren und zusammen mit Zitronensaft zum Mousse geben/ vermischen
eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter die Mousse geben
Mousse in 6 Formen füllen
tiefgefrorener Brombeerkern ins Mousse stecken und mit Mousse decken
in den Tiefkühler geben -
Brombeerkern
Zucker und Wasser aufkochen
Brombeeren pürieren und zum Zucker-Wasser geben
eingeweichte Gelatine beigeben und auflösen
passieren
in kleinere Formen füllen und tiefkühlen
wenn Tiefgefroren sind, in das Mango-Zitronen Mousse reinstecken und mit Mousse decken -
Vanillesponge
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Ei dazugeben
Mehl mit Backpulver sieben, dazugeben und gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht
Mineralwasser beigeben
Teigmasse in Espumaflasche füllen und zwei bis drei Kapseln Gas einfüllen
Gut schütteln und in Einwegkartonbecher ca. 3 cm hoch spritzen
Teig in Mikrowelle ca. 25 Sekunden erhitzen -
Hyppenmasse
alles klumpenfrei verrühren und kühl stellen
in Formen streichen
im Ofen bei 180°C ausbacken bis sie hellbraun sind -
Erdbeersauce
Erdbeeren pürieren und zusammen mit Zucker und Mascarpone verrühren -
Himbeerli Guetzli
Mandeln, Puderzucker, Zucker, Eiweiss und Mehl vermischen
Butter dazugeben, mischen
in kleine Muffinformen abfüllen
in jede Form eine Himbeere stecken
Backen: bei 150°C für ca. 8 min