Kokosnuss trennt sich vom Ovo
Recette de
Aurora
Curiale, 1. Lehrjahr, Alterszentrum Trotte
1. Lehrjahr, Alterszentrum Trotte
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Facile
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Ovo-Crumble | |
140g | Ovomaltine Pulver Original |
195g | Mehl |
360g | Zucker |
305g | Butter |
Erdbeerpurée | |
300g | Erdbeeren |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
1.25 dl | Weisswein |
Nektarinenpurée | |
100g | Nektarinen |
2 L | Wasser |
500g | Zucker |
3 EL | Zitronensaft |
30g | Weisswein |
Dawa Mousse Kokos | |
160g | Dawa Mousse Kokos |
500ml | Milch |
Dawa Mousse Ovomaltine | |
160g | Dawa Mousse Ovomaltine |
500ml | Milch |
Garnitur | |
Caramel | |
Erdbeeren | |
Brombeeren | |
Aprikosen | |
Johannisbeeren |
Zubereitung
-
Ovo- Crumble:
Ovo- Kakaopulver, Mehl, Zucker und Butter mit einem Löffel vermischen, anschliessend sofort mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen. -
Erdbeerpurée:
Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Weisswein pürieren und danach abpassieren. -
Nektarinenpurée:
Nektarinen mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Weisswein aufkochen. Wasser entleeren und pürieren, passieren. -
Dawa Mousse Kokos/Ovomaltine:
Das Pulver wird mit 500 ml Milch verrührt bis es fest wird. Danach wird es in eine Form abgefüllt und für eine Nacht tiefgefroren. Am nächsten Morgen kann man das Mousse dann gut stürzen.