Lime chocolate Donut
Fluffiger Donut mit Cremiger Ovomaltinemousse Füllung und Schokoladenglasur
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
28g | Dawa Mousse neutral |
90g | kalte Milch |
25g | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
2-4g | Limettensaft |
etwas | Limettenabrieb |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
180ml | lauwarme Milch |
3 TL | Trockenhefe |
55g | Zucker |
300g | Mehl |
2 | Eigelb (Grösse M) |
25g | weiche Butter |
Schokolade |
Zubereitung
-
Donuts Füllung
- Dawa Mousse neutral mit der kalten Milch mit der Küchenmaschine ca. 5min auf höchster Stufe aufschlagen
- Nach dem aufschlagen Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa, Limettensaft, Limettenabrieb und die gemahlenen Haselnüsse unter das Neutral heben
- Das Mousse wieder kalt stellen. -
Donut Teig
- Die lauwarme Milch mit der Trockenhefe vermischen und ca. 10 min ruhen lassen
- Zucker, Mehl, Eigelb und die weiche Butter zur Hefe- Milch Mischung geben und 5min bei mittlerer Stufe zu einem glatten Teig kneten
- Den Teig zu einer Kugel formen und 30min ruhen lassen bis sich den Teig verdoppelt hat
- Den Teig 1cm dick ausrollen und mit einem grossen Ring Kreise ausstechen und mit einem kleineren Ring ein Loch ausstechen
- Die vorbereiteten Donuts nochmals 10min ruhen lassen und dann bei vorgeheiztem Backofen 180° Ober- und Unterhitze 15min backen
- Die Donuts auskühlen lassen
- Die fertig gestellte Füllung aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Dressiersack füllen und von Unten in den Donut spritzen -
Dekoration
- Schokolade temperieren und die Donuts in der Schokolade bis zur Hälfte reintunken
- Den Donut mit frischen Früchten garnieren