Little Salmon
Geräucherter Lachs mit einer Beurre blanc Sauce, dazu ein Chardonnay Mousse und Tomatenkaviar mit einer marinierten Tomatenrose.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Geräucherter Lachs | |
100g | Geräucherter Lachs |
Chardonnay Mousse | |
15g | Dawa Mousse Neutral |
75ml | Milch |
30ml | Chardonnay |
Beurre Blanc Sauce | |
25g | Butter |
18g | Rahm |
25g | Weisswein |
22g | Schalotten |
3g | Salz |
Tomatenkaviar | |
14g | Tomaten |
5g | Tomatenmark |
2g | Zucker |
2g | Olivenöl |
18g | Gemüsefond |
0,1g | Alginat |
0,02g | Citras |
1.5g | Calcic |
250ml | Wasser |
Tomatenrose | |
1 | Tomate |
5g | Olivenöl |
1,5g | Salz |
0.5g | Pfeffer |
Zubereitung
-
Geräucherter Lachs
• Lachsfilet rund ausstechen und anrichten -
Beurre Blanc Sauce
• Schalotten fein hacken und im Weisswein einreduzieren lassen, bis kein Weisswein mehr übrig ist. Rahm dazu geben und kleine Butterstücke nach
und nach dazu geben
• Sauce auf kleiner Stufe köcheln lassen dann anrichten -
Tomatenkaviar
• Tomaten klein schneiden und im Gemüsefond einkochen
• Tomatenmark dazu geben
• Zucker, Salz und Olivenöl dazu geben
• Durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben
• Alginat und Citras dazu geben und aufkochen
• Wasserbad bereitlegen und Calcic dazu mischen
• Tomatenflüssigkeit mit einer Pipette mit 1 cm abstand in Wasserbad tropfen
• Tomatenkaviar anrichten -
Tomatenrose:
• Tomate rund herum Spiralen artig abschneiden und die Innenseite mit Olivenöl Salz und Pfeffer marinieren danach die Rose von aussen nach
innen einrollen damit sich eine Rose bildet