…mit ganz viiel liäbii…
Recette de
Claudia
Grünenfelder
Zukünftiges 1. Lehrjahr / Klinik St.Pirminsberg, St.Gallische Psychiatrie-Dienste Süd
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 St. | selbstgemachte Ovi- Merengue siehe Anhang |
16 EL | selbstgemachten eingekochten Rhabarber siehe Anhang |
12 EL | selbstgemachtes Joghurt siehe Anhang |
4 EL | Quark |
8 EL | selbstgemachter Rhabarber- Sirup siehe Anhang |
3 St. | Gelatine |
4 TL | Tonkabohnen- Zucker |
16 St. | Baumnusskernen |
4 TL | Tonkabohnen- Zucker |
64 g | Dawa Mousse Ovomaltine |
120 ml | Milch |
120 ml | Rahm |
Zubereitung
-
Vorbereitung:
- Zubereitung von Ovi Merengues, siehe Anhang
- Zubereitung von eingekochtem Rhabarber, siehe Anhang
- Zubereitung von selbstgemachten Joghurts, siehe Anhang
- Galantine im kalten Wasser quellen lassen
- Zubereitung von Rhabarbersirup, siehe Anhang
-
Zubereitung:
- Milch, Rahm und Mousse Pulver 5 Minuten aufschlagen.
- Eine hohe Schicht in ein Gläschen füllen 1/3 , kaltstellen
- Joghurt und Quark in eine Schüssel leeren
- Galantine ausdrücken, langsam erhitzen
- Rhabarbersirup dazugeben, mit Tonkabohnen Zucker abschmecken
- Galantine unterrühren, in einen Spritzsack füllen aufschichten, kaltstellen
- Baumnüsse anrösten, mit Tonkabohnen Zucker bestreuen
- Baumnüsse in die Joghurt-Creme legen
- Eine Schicht eingekochter Rhabarber darüber geben, kaltstellen
- Merengues zerbröseln, darüber geben, mit Zitronenmelisse und Veilchen garnieren
- Dazu ein kleines Rhabarberküchlein servieren