Mon beau miroir
Recette de
Jocelyn
Bouillane
2éme année d'apprentissage / Centre Hospitalier du Valais Romand
Kategorie
Dessert
Personen
10
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Coulis Abricot: | |
250 g | Abricots bien mûrs |
Gouttes de jus de citron (un peu) | |
20 g | Sucre en poudre |
Décor en chocolat | |
Tuile de cacao: | |
7 g | eau |
3.5 g | sucre |
4.5 g | cacao |
Sablés: | |
125 g | farine |
125 g | sucre glace |
75 g | beurre |
1 gousse | de vanille |
1 cc | sel |
50 g | oeuf |
Mousse chocolat: | |
1 sachet | Dawa Mousse Caotina |
250 g | lait |
250 g | crème 35% |
crèmeux chocolat: | |
60 g | de jaunes d’œufs |
30 g | de sucre |
150 g | de crème fleurette |
150 g | de lait entier |
120 g | de chocolat dessert |
Zubereitung
-
Préparation coulis d'abricots:
- Rincer les abricots
- Couper-les en 2 et retirez le noyau.
- Mettez-les dans le bol d'un blender avec le sucre et un peu de jus de citron.
- Mixez jusqu’à l’obtention d'une purée bien fine.
- Ajoutez quelques gouttes d'eau si besoin et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
-
Tuile de cacao:
- Porter à ébulition l'eau et le sucre.
- Ajouter le cacao.
- Etaler finement la masse.
- cuire le tout à 150°c 20 min
-
Sablés:
- Mousser le beurre le sucre et la vanille
- Ajouter les oeufs peut à peut
- Ajouter la faribe d'un coût et bien mélangé le toute
- Etaler la masse sur 2,5mm
- Cuire à 160°c 15 min
-
Mousse Caotina:
- 1 sachet
-
description dressage :
- Inseré au fond de la verrine le coulis abricots.
- Puit ajouté au dessus la mousse caotina.
- Dressé ensuite le creumeux au chocolat sur une face avec la garniture (thuile, abricots, garniture chocolat) et retourné le toute à l'enver sur la verrine
- Y redressé le cremeux avec la garniture sur l'autre face et le toure est joué.