Mon beau miroir

Recette de
Jocelyn
Bouillane
2éme année d'apprentissage / Centre Hospitalier du Valais Romand
Kategorie
Dessert
Personen
10

Zutaten

Menge Zutat
Coulis Abricot:
250 g Abricots bien mûrs
Gouttes de jus de citron (un peu)
20 g Sucre en poudre
Décor en chocolat
Tuile de cacao:
7 g eau
3.5 g sucre
4.5 g cacao
Sablés:
125 g farine
125 g sucre glace
75 g beurre
1 gousse de vanille
1 cc sel
50 g oeuf
Mousse chocolat:
1 sachet Dawa Mousse Caotina
250 g lait
250 g crème 35%
crèmeux chocolat:
60 g de jaunes d’œufs
30 g de sucre
150 g de crème fleurette
150 g de lait entier
120 g de chocolat dessert

Zubereitung

  1. Préparation coulis d'abricots:

    • Rincer les abricots
    • Couper-les en 2 et retirez le noyau.
    • Mettez-les dans le bol d'un blender avec le sucre et un peu de jus de citron.
    • Mixez jusqu’à l’obtention d'une purée bien fine.
    • Ajoutez quelques gouttes d'eau si besoin et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  2. Tuile de cacao:

    • Porter à ébulition l'eau et le sucre.
    • Ajouter le cacao. 
    • Etaler finement la masse.
    • cuire le tout à 150°c 20 min 
  3. Sablés:

    • Mousser le beurre le sucre et la vanille
    • Ajouter les oeufs peut à peut 
    • Ajouter la faribe d'un coût et bien mélangé le toute 
    • Etaler la masse sur 2,5mm 
    • Cuire à 160°c 15 min
  4. Mousse Caotina:

    • 1 sachet 
  5. description dressage :

    • Inseré au fond de la verrine le coulis abricots.
    • Puit ajouté au dessus la mousse caotina.
    • Dressé ensuite le creumeux au chocolat sur une face avec la garniture (thuile, abricots, garniture chocolat) et retourné le toute à l'enver sur la verrine
    • Y redressé le cremeux avec la garniture sur l'autre face et le toure est joué.