Crème brûlée avec flûtes au sésame et fromage cottage

Avec ce topping bien assorti, Rolf Caviezel offre un nouveau look à la crème brûlée. La tuile sucrée au sésame ainsi que le cottage cheese agrémenté de sucre glace se marient à la perfection avec ce dessert connu et apprécié. 

Catégorie

Dessert

Portions

10

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
70 g de poudre pour crème à l’arôme de caramel Dawa
2 tiges de citronelle
40 g de sucre en poudre
30 g de blanc d’oeuf
50 g de farine
50 g de beurre (mou)
10 g de sésame noir
100 g de fromage cottage
10 g de sucre en poudre
1 citron vert

Préparation

  1. Couper la citronnelle en petits morceaux, porter à ébullition avec le lait et faire réduire 10 minutes. Passer le mélange au chinois et faire mijoter avec la poudre pour crème à l’arôme de caramel Dawa à feux doux (1-2 minutes).
    en chocolat.

  2. Laisser complètement refroidir la crème, puis la remuer et la verser dans les moules/verrines.

  3. Pâte à flûtes: mettre tous les ingrédients dans un saladier et travailler pour obtenir une pâte homogène. Préchauffer le four à 200° C. A l’aide d’une spatule, répartir la pâte en une fine couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (bandelettes). Faire cuire 5-8 minutes, sortir du four et leur donner aussitôt la forme désirée.

  4. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Dessert pour 10 personnes.

    Présentation: décorer les crèmes brûlées de fromage cottage et servir avec les flûtes au sésame.

    Astuce: décorer avec des petits fruits frais ou des décorations

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