Crème brûlée avec flûtes au sésame et fromage cottage
Avec ce topping bien assorti, Rolf Caviezel offre un nouveau look à la crème brûlée. La tuile sucrée au sésame ainsi que le cottage cheese agrémenté de sucre glace se marient à la perfection avec ce dessert connu et apprécié.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
70 g | de poudre pour crème à l’arôme de caramel Dawa |
2 tiges | de citronelle |
40 g | de sucre en poudre |
30 g | de blanc d’oeuf |
50 g | de farine |
50 g | de beurre (mou) |
10 g | de sésame noir |
100 g | de fromage cottage |
10 g | de sucre en poudre |
1 | citron vert |
Préparation
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Couper la citronnelle en petits morceaux, porter à ébullition avec le lait et faire réduire 10 minutes. Passer le mélange au chinois et faire mijoter avec la poudre pour crème à l’arôme de caramel Dawa à feux doux (1-2 minutes).
en chocolat. -
Laisser complètement refroidir la crème, puis la remuer et la verser dans les moules/verrines.
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Pâte à flûtes: mettre tous les ingrédients dans un saladier et travailler pour obtenir une pâte homogène. Préchauffer le four à 200° C. A l’aide d’une spatule, répartir la pâte en une fine couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (bandelettes). Faire cuire 5-8 minutes, sortir du four et leur donner aussitôt la forme désirée.
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Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Dessert pour 10 personnes.
Présentation: décorer les crèmes brûlées de fromage cottage et servir avec les flûtes au sésame.
Astuce: décorer avec des petits fruits frais ou des décorations
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