Crème brûlée mit Sesamhippe und Hüttenkäse
Rolf Caviezel verleiht der Crème Brûlée mit passender Dekoration ein neues Outfit. Die süssliche Sesamhippe sowie Hüttenkäse in Kombination mit Puderzucker passen hervorragen zu diesem bekannten und beliebten Dessert
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
5 dl | Vollmilch Past oder UHT |
70 g | Dawa Crème Brûlée Pulver |
2 Stück | Zitronengras |
40 g | Puderzucker |
30 g | Eiweiss |
50 g | Mehl |
50 g | Butter (weich) |
10 g | Schwarzer Sesam |
100 g | Hüttenkäse |
10 g | Puderzucker |
1 Stück | Limette |
Zubereitung
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Zitronengras klein schneiden, mit der Milch aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abpassieren und danach mit Dawa Crème Brûlée bei
kleiner Hitze kochen (1-2 Minuten). Crème vollständig erkalten lassen. -
Crème kurz umrühren und in vorbereitete Formen/Gläschen füllen.
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Hippenmasse: alle Zutaten in ein Rührwerk geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Masse mit einer Palette auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausstreichen (Streifen). Ca. 5-8 Minuten backen, herausnehmen und sofort in die gewünschte Form bringen.
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Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Anrichten: Nun auf die Crème brûlée wenig Hüttenkäse geben und mit der Hippe ausgarnieren.
Tipp: Frische Beeren oder Schokoladendekorationen sind zum Ausgarnieren auch bestens geeignet.
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