Mousse au chocolat blanc avec touche de café et parfum de tonique, sauce au chou rouge et marrons glacés
Cette recette signée Rolf Caviezel est une explosion de couleurs et de saveurs! Le Tonic Flavour ainsi que la sauce au chou rouge lui donnent un côté très intéressant. Ce dessert met particulièrement en valeur la mousse au chocolat Caotina blanc.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
35 g | de grains de café |
350 g | de lait entier pasteurisé ou UHT |
250 g | de poudre pour mousse au chocolat blanc Dawa |
150 g | d’eau tonique |
50 g | de chou rouge |
225 g | d’eau |
115 g | de lait entier pasteurisé ou UHT |
20 g | de sucre, un peu de xanthane/ maïzena |
250 g | de marrons |
100 g | de sucre |
400 g | de lait entier pasteurisé ou UHT |
Préparation
-
Faire tremper les grains de café dans le lait pendant une nuit puis filtrer. Mélanger la poudre pour mousse au chocolat Blanc Dawa avec le lait au café et le tonique, selon les instructions figurant sur l’emballage.
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Sauce: couper le chou rouge en fines lanières et le faire cuire avec l’eau, le sucre et le lait. Passer cette préparation au mixeur et filtrer. Porter une nouvelle fois à ébullition et lier avec de la xanthane ou de la maïzena pour obtenir la consistance désirée. Couper les marrons en 4, faire caraméliser le sucre dans une casserole et mouiller avec le lait.
Présentation: prélever une belle quenelle de mousse et la déposer sur la sauce au chou rouge. Décorer de marrons glacés.
Astuce: accompagner de Gin Air.
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