Tiramisu aux pruneaux et aux airelles

D’humeur automnale? Découvre notre tiramisu quetsche-airelles. En un tour de main, sers cette composition automnale à tes invités. Un vrai délice!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Personnes

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Mousse Tiramisu (160 g)
5 dl lait entier pasteurisé ou UHT
500g de pruneaux
½ dl d’eau
30 g de sucre
4 c. s. d’airelles en bocal
80 g de biscuits à la cuiller
un peu cacao en poudre pour saupoudrer

Préparation

  1. Préparer la mousse tiramisu DAWA selon les indications sur l’emballage, mettre au frais env. 2 heures dans une poche à dresser à douille lisse (env. 10 cm diamètre).

  2. Couper les pruneaux en deux, dénoyauter, couper en quatre, cuire avec l’eau et le sucre à couvert sur feu moyen env. 8 minutes.

  3. Ajouter les airelles, mélanger, laisser refroidir.

  4. Émietter grossièrement les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, répartir dans les bocaux Weck DAWA.

  5. Dresser la compote de pruneaux aux airelles et la mousse tiramisu DAWA dessus, saupoudrer de cacao.

    Conseil

    Remplacer les pruneaux par des cerises et les biscuits à la cuiller par du panettone.  

Valeur énergétique/portion: env. 774 kJ/185 kcal

Commentaires