Tiramisu aux pruneaux et aux airelles
D’humeur automnale? Découvre notre tiramisu quetsche-airelles. En un tour de main, sers cette composition automnale à tes invités. Un vrai délice!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de DAWA Mousse Tiramisu (160 g) |
5 dl | lait entier pasteurisé ou UHT |
500g | de pruneaux |
½ dl | d’eau |
30 g | de sucre |
4 c. s. | d’airelles en bocal |
80 g | de biscuits à la cuiller |
un peu | cacao en poudre pour saupoudrer |
Préparation
-
Préparer la mousse tiramisu DAWA selon les indications sur l’emballage, mettre au frais env. 2 heures dans une poche à dresser à douille lisse (env. 10 cm diamètre).
-
Couper les pruneaux en deux, dénoyauter, couper en quatre, cuire avec l’eau et le sucre à couvert sur feu moyen env. 8 minutes.
-
Ajouter les airelles, mélanger, laisser refroidir.
-
Émietter grossièrement les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, répartir dans les bocaux Weck DAWA.
-
Dresser la compote de pruneaux aux airelles et la mousse tiramisu DAWA dessus, saupoudrer de cacao.
Conseil
Remplacer les pruneaux par des cerises et les biscuits à la cuiller par du panettone.
Valeur énergétique/portion: env. 774 kJ/185 kcal
Commentaires