Mousse aux couleurs d'été
Zutaten
Menge | Zutat |
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Mousse au chocolat: | |
140g | Mousse neutre Dawa |
500g | Lait |
30g | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
Sorbet orange: | |
200g | Jus d'orange |
50g | Eau |
40g | Sucre glace |
10g | Glucose |
Coulis de fraise: | |
100g | Fraise |
50g | Sucre |
100g | Eau |
Tuiles aux amandes: | |
100g | Sucre |
50g | Amande effilées |
30g | Farine |
80g | Blanc d'œuf |
35g | Beurre |
Mélange de baies: | |
10g | Mure |
10g | Framboise |
10g | Fraise |
10g | Myrtille |
Biscuit pistache: | |
80g | Jaune d'œuf |
10g | Eau chaude |
150g | Sucre |
60g | Blanc d'œuf |
5g | Poudre à lever |
75g | Farine |
100g | Maizena |
50g | Pistache |
Zubereitung
-
Mousse au chocolat
- Mélanger la mousse dawa avec le lait et battre 3 à 5min
- Ajouter l'ovo crunchy puis mélanger pour obtenir une masse homogène
- Placer au frigo pendant 3h minimum -
Sorbet orange
- Placer tous les ingrédients dans une sauteuse puis porter à ébullition
- Transvaser la masse dans un bol packo-jet et mettre en cellule pour congeler l'appareil à sorbet
- Packosser le sorbet à la minute faire des quenelles, puis dresser -
Coulis de fraise
- Laver puis sécher les fraise, les découper en macédoine
- Porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter les fraises et laisser cuire 5min
- Mixer les fraises avec l'eau et le sucre et passer au chinois étamine
- Refroidir le coulis puis dresser -
Tuiles aux amandes
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le sucre avec les blancs d'œuf
- Ajouter la farine, le beurre et mélanger
- Faire de fine tuiles sur une plaque à l'aide d'un croquis et parsemer d'amandes
- Cuire au combi steamer à 165°C 10min
- Les plier en arc de cercles et laisser refroidir -
Mélange de baies
- Laver puis sécher les baie et les couper en deux
- Les dresser pour décorer l'assiette -
Biscuit pistache
- Monter les jaunes avec l'eau et le sucre (sabaillon à froid)
- Monter les blancs en neige
- Incorporer les blancs dans la masse de jaune
- Ajouter délicatement la poudre à lever, la farine et la maizena
- Répartir sur une plaque noire avec papier de cuisson
- Cuire au four à 180°C pendant 10min et les couper à l'emporte pièce rond