Traumtorte mit Ovo und Orangen
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Ovo Biskuit: | |
200g | Ovomaltine Schokolade Noir |
100g | Butter |
10 | Eier |
200g | Zucker |
200g | Mehl |
100g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
2 Prisen | Salz |
Kirschzuckerwasser | |
Orangensaft | |
Dawa Mousse neutral: | |
500g | Milch |
140g | Dawa Mousse neutral |
75g | Ovomaltine Pulver Original |
1 | Gelatine |
1 EL | Kirsch |
1 | Orange (Zeste fein geraffelt) |
Buttercreme: | |
230g | Zucker |
230g | Vollei pasteurisiert |
385g | Butter |
155g | Puderzucker |
Salz | |
Puderzuckergarnitur: | |
40g | Dawa Mousse neutral |
10g | Puderzucker |
Garnitur: | |
10 | Orangen Zesten |
10g | Schokoladenpulver |
40g | Ovomaltine Schokolade (zerkleinert) |
10 Stk. | Schokoladensplitter |
Zubereitung
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Ovo Biskuit
- Schokolade und Butter im heissem Wasserbad schmelzen
- Eigelb mit Zucker (100g) mit Mixer aufschlagen
- Eiweiss mit Salz mixen und langsam den Zucker(100g) beigeben bis es ein fester, glänzender Eischnee entsteht
- Schokolade-Butter-Masse Mischung unter die Eigelbmasse rühren
- Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln sorgfältig unter die Masse geben und zuletzt die Eischneemasse unterheben
- Die Masse in die Springform abfüllen und bei 175°C 20 bis 25 Minuten backen -
Buttercreme
- Die weiche Butter mit Puderzucker und Salz im Rührkessel schaumig rühren
- Zucker und Vollei im Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 50 °C erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- In der Rührmaschine kalt und gleichzeitig schaumig schlagen
- Eimasse unter die schaumige Butter ziehen -
Dawa Mousse neutral
- Gelatine in Kirschwasser auflösen
- Milch mit Dawa Mousse neutral 5 Minuten mischen
- Ovo Schokolade zerkleinern und beigeben
- Orangen Zesten beigeben
- Die aufgelöste Gelatine dazugeben und mischen -
Puderzuckergarnitur
- Dawa Mousse neutral mit Puderzucker mischen
- In einen Spritzsack für die Garnitur der Torte geben