Traumtorte mit Ovo und Orangen

Rezept von
Tanja
Bieri, 2. Lehrjahr, Stiftung azb Strengelbach
2. Lehrjahr, Stiftung azb Strengelbach
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
10
Zubereitungszeit
> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Ovo Biskuit:
    200g Ovomaltine Schokolade Noir
    100g Butter
    10 Eier
    200g Zucker
    200g Mehl
    100g gemahlene Mandeln
    2 TL Backpulver
    2 Prisen Salz
    Kirschzuckerwasser
    Orangensaft
    Dawa Mousse neutral:
    500g Milch
    140g Dawa Mousse neutral
    75g Ovomaltine Pulver Original
    1 Gelatine
    1 EL Kirsch
    1 Orange (Zeste fein geraffelt)
    Buttercreme:
    230g Zucker
    230g Vollei pasteurisiert
    385g Butter
    155g Puderzucker
    Salz
    Puderzuckergarnitur:
    40g Dawa Mousse neutral
    10g Puderzucker
    Garnitur:
    10 Orangen Zesten
    10g Schokoladenpulver
    40g Ovomaltine Schokolade (zerkleinert)
    10 Stk. Schokoladensplitter

    Zubereitung

    1. Ovo Biskuit
      - Schokolade und Butter im heissem Wasserbad schmelzen
      - Eigelb mit Zucker (100g) mit Mixer aufschlagen
      - Eiweiss mit Salz mixen und langsam den Zucker(100g) beigeben bis es ein fester, glänzender Eischnee entsteht
      - Schokolade-Butter-Masse Mischung unter die Eigelbmasse rühren
      - Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln sorgfältig unter die Masse geben und zuletzt die Eischneemasse unterheben
      - Die Masse in die Springform abfüllen und bei 175°C 20 bis 25 Minuten backen

    2. Buttercreme
      - Die weiche Butter mit Puderzucker und Salz im Rührkessel schaumig rühren
      - Zucker und Vollei im Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 50 °C erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
      - In der Rührmaschine kalt und gleichzeitig schaumig schlagen
      - Eimasse unter die schaumige Butter ziehen

    3. Dawa Mousse neutral
      - Gelatine in Kirschwasser auflösen
      - Milch mit Dawa Mousse neutral 5 Minuten mischen
      - Ovo Schokolade zerkleinern und beigeben
      - Orangen Zesten beigeben
      - Die aufgelöste Gelatine dazugeben und mischen

    4. Puderzuckergarnitur
      - Dawa Mousse neutral mit Puderzucker mischen
      - In einen Spritzsack für die Garnitur der Torte geben